注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏梅若雪的博客

天空没有翅膀的痕迹 而我们已飞过

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员 沧州市青年作家协会常务理事 本博文章除标明外多为原创 近体诗用《平水韵》,词用《词林正韵》 谢绝转载。

网易考拉推荐

噩梦醒来在子夜  

2005-10-23 10:55:58|  分类: 信手涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

噩梦醒来在子夜

独自在家的时候,每天睡觉前都要仔细检查一遍所有的门窗是否已经锁好,尽管知道应该没有问题的,但还是要检查一遍,让自己安心。今天很自信,一点害怕的感觉也没有,心想应该没有问题的,倒头便睡了,自信肯定能睡个好觉,或许还能做个好梦。

又看到了一双黑手,从窗帘缝隙中伸了进来,把锁好的门打开了… …瞬间窒息的感觉,觉得呼吸忽快忽慢,意识渐渐不再清晰,想动却又不能动,想喊叫却又无法出声,睁开眼却什么也没看到… …只能听天由命了… …

还是在挣扎中醒来了,屋里静得可怕,很清醒地知道,这又将是一个难以再次入眠的夜晚。打开所有的灯,让光明温暖整个屋子,还有自己的心,也让那些委琐的鬼魅无处藏身。想想又觉得很可笑,完全是自己在吓唬自己罢了,大概是心灵孤独得太久了,自己对自己已经厌倦了吧。

  日子,还是会照样过下去,一如既往,好像什么也没有发生过,也好像一切都已经发生了。想想明天,又将是一个艳阳天吧,再次躺下,等待明天的来临。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017