注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏梅若雪的博客

天空没有翅膀的痕迹 而我们已飞过

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员 沧州市青年作家协会常务理事 本博文章除标明外多为原创 近体诗用《平水韵》,词用《词林正韵》 谢绝转载。

网易考拉推荐

忙碌的日子  

2006-11-29 21:25:29|  分类: 信手涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    忙起来的时候,真的很怀念清闲的日子,没有压力,没有负担,什么事可做可不做,起码不用赶时间,不用在时间已经安排得很紧张的时候给自己再加上砝码。连走路都可以慢悠悠地,心情也闲散,可以去欣赏天空的流云,观察身边的行人,逛逛街边的小店,甚至还可以在上班的路上停下来看看书亭里新到了什么刊物……而现在,一切都变得紧张起来。许多自己喜欢的事物,不得不让位,不得不在有限的时间里去做那些虽然不喜欢但不得不应付的差事。所以会弄得自己很疲惫,很不开心。

    日子毕竟还得过下去,开心是一天,不开心也是一天,所以干脆让自己快乐地度过那些繁忙的日子。试着用欣赏地眼光去看待周围的人,也许会发现原来每个人都是很可爱的;唱着歌去处理那些琐碎的事务,会感到这些事情也是很容易解决的;偶尔和孩子们拉着手跳跳舞,看着孩子们那天真的笑脸,看着他们争着拉你的手,争着站在你身边,也会感到自己被重视,被认可,心里还是会很高兴的。

    这时候会忽然觉得,忙碌,也是生命的一种状态,当然也可以过得快乐,关键是看你用什么样的心情去对待。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017