注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏梅若雪的博客

天空没有翅膀的痕迹 而我们已飞过

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员 沧州市青年作家协会常务理事 本博文章除标明外多为原创 近体诗用《平水韵》,词用《词林正韵》 谢绝转载。

网易考拉推荐

(原创)开心的理由  

2006-02-11 16:08:37|  分类: 信手涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开心的理由

不开心的时候,是不是应该给自己找个理由,让自己忘却现实的烦忧?想起小时候,和小伙伴手拉着手,在野地里尽情嬉戏,忘情玩耍,那些天真无邪的日子,那些烂漫无忧的时光,随着飘飞的肥皂泡,消失在记忆深处。儿时父母的关爱,手足的亲情,家庭的温馨,随着时光的游走,像母亲那温柔的手,在每一次蓦然回首的瞬间,温暖孤寂的心灵,让自己飘忽不定的心,渐渐平静,慢慢回归到曾经的静如止水。

当岁月绽放出最璀璨的光芒,当朝霞染亮生命的曙光,那纯洁的友情,深厚的情谊,在读书声中,秋千架下,时时闪烁着青春无瑕的光采。那些相伴朝夕的时刻,那些无私的帮助与关怀,都成为生命的旅程最难忘的站点。那曾经的驿站,在每一次夜色朦胧中,每一次伤心失意时刻,总会成为自己心灵的避难所。每每想到这些,还是应该感到欣慰的,那写在纪念册上的篇章,那放在文具盒中的诗歌,那匆忙之中塞进手中厚厚的信笺,甚至那陌生中的关怀,黄昏里的相约,都成为孤独中的慰藉,迷茫中的导引,将永远铭刻在生命的扉页。

  当心中有了那份莫名的牵挂,当成为别人关怀的对象,却再也无法找回自我,在呵护中彷徨,在幸福中找不到自己的方向,虽然没有海枯石烂的誓言,没有花前月下的允诺,但那实实在在的关爱为自己的飘泊找到了停泊的港湾。在这里停歇,在这里欢笑,在这里倾注自己所有的爱恋。尽管没有想像中的浪漫,但这份平淡中的幸福却让自己感到真实而温暖,那执手偕老的心愿早就在心里深深盼望。也许这些,足够让自己在不开心的时候得到开心了理由了吧?

当相依相偎的日子成为习惯,当携手相伴的时光成为自然,那风中飘落的阳伞,雨中送来的诗篇,旅途中悄然而至的祝愿,生日时迎来的花香,歌声中表达的情意,十年不变的一往情深,都成为生活的考验。从对天长地久的期待,到曾经拥有的无奈,抑或长短不计的坦然,这其间快乐与悲伤的记忆,都成为生活中明媚的点缀,记忆中绚丽的诗篇。每每想到这些,快乐,已悄然回到心中……

          

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017