注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏梅若雪的博客

天空没有翅膀的痕迹 而我们已飞过

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员 沧州市青年作家协会常务理事 本博文章除标明外多为原创 近体诗用《平水韵》,词用《词林正韵》 谢绝转载。

网易考拉推荐

谁的眼泪在飞  

2006-05-28 10:45:34|  分类: 信手涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁的眼泪在飞

天阴得很黑,虽然没有风,但是空气中已经弥漫着阴冷。

雨,还是来了,尽管淅淅沥沥,尽管静悄悄地,却很快打湿了窗前的月季,还有无奈的心。因为来得很突然,让人无法阻挡,无法防备,心于是随着凝重。也许飞扬的雨丝,真的是不快乐的心变成的流星。如果昨天的眼泪真的能变成星星,可不可以让它永远停留在遥远的天际,永不下坠?今天的雨滴,是不是昨天的眼泪变成的太过沉重的流星?

不愿做个悲伤的逃兵,在伤心到来之前,悄悄溜走。有些事情,还是要面对的,尽管是那么不情愿。可是那份理智的快乐,早已成为风中嬉戏的奢侈。

在雨中,任随眼泪轻轻滑落,分不清是泪水还是雨水,爬过脸颊,爬过冰冷的心,留下满身的疲惫,满脸的憔悴。就这样漫无目的地走着,感觉那个无法躲避的阴影总在某个角落里窥视,如一张无形的网,随时会笼罩下来,吞噬无助的心。

“悲伤的眼泪是流星,快乐的眼泪是恒星……”毕竟,流星是短暂的,也许雨过天晴之后,眼泪就会化作飞翔的精灵,奏出快乐的音符……

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017