注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏梅若雪的博客

天空没有翅膀的痕迹 而我们已飞过

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员 沧州市青年作家协会常务理事 本博文章除标明外多为原创 近体诗用《平水韵》,词用《词林正韵》 谢绝转载。

网易考拉推荐

旧日阳伞  

2006-07-05 16:42:44|  分类: 信手涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旧日阳伞

潇潇夜雨,一如你彻彻足音,不同的是雨中不再有你的脚步,也不会再次牵动我的思绪。独自在雨中徘徊,看不清前面的路,手中的那把雨伞,已在不经意间随风飘走,就在我眼前慢慢消失,我看着它走,却无意将它挽留。感觉不到寒冷与寂寞,尽管雨丝冰凉,足以透骨。已不必在乎冷与暖,因为早已没有牵挂,也不再会有殷勤的问候。就像那把雨伞,以及所有的忧伤,已然随风。

不知应该去向何处,曾经坐过的木椅,已被衰草掩盖,但那句誓言,却依然清晰。是你忘记了吗?还是我太过认真?那紧握的双手,郑重的眼神,却永远定格在我生命的扉页。没有你的日子,你让我用这把阳伞遮风挡雨。但现在,我已站在雨中,没有你,也没有了那把阳伞。是我自己丢掉的吗?还是你将它收回?毕竟是我看着它走掉的,我没有把它留住,也不想留,应该走的,就让它走好了,徒然伤感也无济于事。一个迁强的借口,拒你于千里之外,你的眼神里充满不解,却没有一句解释,我已木然,自己的付出,不必追悔,只是知道了自己从此将永远与孤独为伍。远离了你,也就将自己的心关闭,再殷切的敲叩也无法将它开启,虽然它连向你也不曾完全敞开。无意怪你,如果说有什么伤害,也只是因了自己的幻想而所托非人。

但是每每想到,还是要心痛的,毕竟是自己最纯洁最珍视的最初,寄托了那么多幻想与希望的最初。也许正是因了这些幻想,才会如此难以割舍,如此心碎难当。那些青春的梦幻,那些令人心动的时刻,定当刻骨铭心。也许是天意,让这雨伞在我眼前消失,让自己清楚地知道,是自己将梦打碎了,同时打碎的,还有自己的心,和对未来生活的美好向往。看着信纸如蝴蝶飘飞在空中,自己的心也随之化为灰烬

以后的日子,还是会一个人走下去,寂寞的时候,也许仍会想起你,想起那些短暂的相聚,苦痛的别离。但不再会有遗憾,并且决意今生不再见你,只为再见的已不是你,再见的,只是些沧桑的日月和流年。不管有没有伞盖,不管路途何等坎坷,能做的,只有让自己的心坚强起来,以应对随时而来的任何风暴。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017