注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏梅若雪的博客

天空没有翅膀的痕迹 而我们已飞过

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员 沧州市青年作家协会常务理事 本博文章除标明外多为原创 近体诗用《平水韵》,词用《词林正韵》 谢绝转载。

网易考拉推荐

(原)《啸海楼诗词集》读后  

2007-03-11 10:35:05|  分类: 浅吟低唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在朋友的帮助下有幸求得中华青年诗词学会理事胡喜成老师的著作《啸海楼诗词集》一部,每每读来,感慨颇多。只因笔力有限,总不能言尽其感,现抄录诗词各一首,略表敬意。

 

《啸海楼诗词集》读后

 

寒夜西风不复凉

诗书千里送幽香

滇池频映瑶台影

清远遥添泰斗光

妙笔轻描楼近月

豪情铸就雁成行

 多才原自勤中取 

 掩卷方知意韵长 

 

浪淘沙

 

新月又登楼

光影难留

东风再送水轻流

烂漫春光催竞秀

畅意飞舟

 

豪气笔间收

离韵幽幽

古今世事任遨游

一曲唱得山水绿

何处同秋

 

 

 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017