注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏梅若雪的博客

天空没有翅膀的痕迹 而我们已飞过

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员 沧州市青年作家协会常务理事 本博文章除标明外多为原创 近体诗用《平水韵》,词用《词林正韵》 谢绝转载。

网易考拉推荐

[原]那一缕清风  

2007-07-23 15:28:38|  分类: 信手涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


 

 

 轻轻地,带着春的气息走入冬的梦幻。驱散冬日的愁云,伴随着太阳温暖的笑脸,从天边徐徐走来,带着缤纷的云彩,映入西楼的帘影,清新、淡雅,在和煦的光中缓缓飘荡,拂过柔柳,掠过湖面,唤醒沉睡的枝丫,吹开朦胧的花苞,将希望的种子洒遍春天的原野。

 色彩缤纷的夏日,清脆的蝉声唱响柳荫中的繁华,河畔的清风,带来丝丝沁人心脾的清凉。夏夜的廊下,有清晰的蛙鸣伴着荷香在空中弥漫,平静而安详。柔和的月光下,清风过处,荷叶迎风飘举,荡起一池的青波,亭亭其间的有仙子柔美的舞蹈。静静地,装点着人们香甜的梦境,遥望着空中谈笑的星。

 秋虫的呢喃,是风中甜美的吟唱,是丰收时温柔的回响。叶尽管落了,但依然留恋曾经的喧哗,不舍远离,在树的脚下徘徊……风,带着清幽的笛,从山谷中悠然飘来,迷茫而辽远,在月的清辉中划出优美的曲线。

 冬雪飘飞在宁静的街头,清风流连于温暖的午后。邂逅,在人生回望的渡口,再一次回眸,有暗香盈袖……

 


  评论这张
 
阅读(147)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017