注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏梅若雪的博客

天空没有翅膀的痕迹 而我们已飞过

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员 沧州市青年作家协会常务理事 本博文章除标明外多为原创 近体诗用《平水韵》,词用《词林正韵》 谢绝转载。

网易考拉推荐

[原创]秋日菜园  

2007-09-22 22:11:01|  分类: 信手涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

踏着温润的秋露,走进秋天的菜园。空气中弥漫着泥土的清香,潮潮的,粘住人的心,绊住人的脚。沉浸在一片清新中,总有种欣喜,盼望着能有一天在这样的地方练习瑜珈,定将是彻底地修身健体。

太阳刚刚露出红红的笑脸,黄灿灿的“姜不辣”就伸开手掌迎接新的一天。圆圆的茄子撑破了口袋,长长的豆角挂住了农人的笑容,绿茸茸的茴香幽幽的,仿佛天际悠然的流云,茂密的韭菜,香气四溢的芫荽,青绿新鲜的油麦菜,把个秋天的菜园装点得生机盎然。

今天最大的收获,就是认识了一种新的蔬菜,宽大的叶子有点像芭蕉,绿得发白,好像蒙着一层霜,还层层叠在一起,底部有一段茎露出地面,开始以为是洋白菜,叶子又没有卷在一起,走近了扒开叶片看了半天,才看到深藏在叶片中间的菜花。

不禁惭愧自己的孤陋寡闻,大千世界,有如许新鲜的事物难以辨别,有那么多问号等待着去揭开谜底,还是活到老学到老吧。

融入自然,会令心灵更加澄澈。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017