注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏梅若雪的博客

天空没有翅膀的痕迹 而我们已飞过

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员 沧州市青年作家协会常务理事 本博文章除标明外多为原创 近体诗用《平水韵》,词用《词林正韵》 谢绝转载。

网易考拉推荐

记 忆  

2008-03-13 22:05:58|  分类: 信手涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       曾经听说过,当一个人总爱回忆过去时,说明他已经老了。现在,就经常想起以前的事,想起曾经的快乐和痛苦。

      十二年前的此时,是一生中最痛苦的时刻,独自站在幸福的门外等待儿子的降临。

      儿子是幸运的,自己也是幸福的。对于幸福,没有太多奢望,能有一个温馨的家,能够老少安康,全家和睦就够了。

      想当年因为身体瘦弱,曾被老祖母怀疑不会生育,后来按计划实施自己的“育儿规划”,终于令祖母刮目相看。

      儿子是很省心的,从小就是,初知怀孕时很少呕吐,只是食欲大增,食量达到原先的二到三倍,而且吃饱了要马上离开餐桌,不然就会照样吐出来,两顿饭之间还要加餐,吃些香蕉苹果等水果充饥。每天在单位经常会感觉饿得发慌,因为天天吃水果,同事笑称将来孩子出生了也会是水果味的了。

       想想怀孕时最痛苦的经历只有两次,一次是两个月左右时,据说是胎儿压迫神经,左大腿经常会晚上疼醒,不管怎么调整姿势也会疼痛难忍,每次要折腾半天才好。第二次是三个多月时,坐老公的车子出去被一个初中生撞倒,把我从车后座“铲”翻到路边,幸运的是只是头磕破了,其它没有大碍,只是胎心率加快许多,大概是惊吓所至。

      后来的日子就是平安快乐的了。婆婆老公每天轮流设计菜谱,加强各种营养,我自己的任务就是适时胎教,听音乐,看看书,和儿子说说话,包括每天的上课我都当作胎教。直到最后儿子顺利降生,自己的任务总算初步完成。

     岁月匆忙感慨多
     娇儿康健意平和
    十年辛苦等闲过
    冬去春归盼凯歌

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017