注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏梅若雪的博客

天空没有翅膀的痕迹 而我们已飞过

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员 沧州市青年作家协会常务理事 本博文章除标明外多为原创 近体诗用《平水韵》,词用《词林正韵》 谢绝转载。

网易考拉推荐

[原]绵长深切瑜伽情  

2008-03-08 20:02:15|  分类: 信手涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最早认识瑜伽,是在电视上看到张惠兰教瑜伽,辽阔的大海边,微风吹拂下轻松舒缓地伸展肢体,想想就觉得惬意,当时就感觉很喜欢这样的运动。后来听说本市有了瑜伽馆,但收费很高,主要是时间上不允许。一般是中午或晚饭前练习,每天如果不回家做饭跑去练瑜伽,总觉得不合适。但还是抽空和同事瑜伽馆体验了几次。终于有机会得到张惠兰瑜伽的光盘,于是慢慢开始练习,尽管有时会中断,但也渐渐感受到了身体的变化。第一次明显的感受是觉得腿脚灵便许多,走路很轻松,练完后神清气爽。最近明显的感觉是气息变得宁静而深长,不仅在练习时感觉动作幅度明显加大,身体的柔韧性慢慢加强,屏气量也越来越大,更主要的是平时生活中也感到自己的气息更加深长匀畅,给孩子们读《草房子》时一口气能读很长的句子,开家长会再也不感觉紧张,这不仅是因为心理方面的因素,另一方面就是说话的气息变了。原来感觉瑜伽馆的教师说话那么温柔沉静,以为是人家天性使然,现在看来不是的,真的是练功的好处了。

静静地,与自己的心对话;慢慢地,体会身体的语言,其间,会有一份绵长深切的情谊……

温馨提示:想练习的朋友最好先到瑜伽馆接受教练的指导,学会调息和一些简单要领后可以自己照光盘练习。

附:瑜伽练习十大注意事项

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017