注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏梅若雪的博客

天空没有翅膀的痕迹 而我们已飞过

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员 沧州市青年作家协会常务理事 本博文章除标明外多为原创 近体诗用《平水韵》,词用《词林正韵》 谢绝转载。

网易考拉推荐

手牵手 心连心 我们都是汶川人  

2008-05-16 22:09:53|  分类: 小荷初露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

地震,一种极为恐怖的自然灾害,就在我们身边爆发。5月12日,一场里氏7.8级的地震在四川省汶川县发生。这场巨大的地震来势凶猛,令人措手不及。直到现在,余震还在不断向甘肃、湖北等附近地区扩散,丝毫不给人喘息的机会。在这场恐怖灾难的中,四川省汶川县是损失最为惨重、死亡人数最多的。目前为止这次灾难发现的死亡人数已达到数万人,汶川就占其中的70%左右。到处是流离失所的人们,还有无数在废墟中下落不明的人。如今这场地震带来的恐慌和伤痛,令所有的人深感震惊。

灾难在瞬间将楼房化为飞灰,学校、工厂被夷为平地。在汶川,残砖破瓦随处可见,塌方的水泥块、钢筋和红砖几乎覆盖了地面。在一段宝贵的录像资料中,有人拍到了一栋小楼塌陷的经过。剧烈的震动,使它如同陷入泥沼,一瞬间消失在镜头前。在废墟中,人们哭喊着呼救,尘土飞扬,硝烟弥漫,场面触目惊心。另外,人们在一所几乎全员遇难的学校里,找到一根钢笔的残骸——它已经被压缩成长度大约三厘米的一截,痛苦地萎缩着。直到今天,救灾的物资还是只能小批运送,因为只有空运才能抵达灾难地点,陆路已经堵死。

看着同胞们笼罩在痛苦的阴霾中,我们心情沉重。我们多想走上前去安慰那些受难的孩子,对失去亲人的人们表示同情,对幸存者表示援助和祝福……但我们不能,相隔千里之遥,我们唯一能做的,只是在心里默默地祈祷,献出自己的一份绵薄之力。为了实现同学们帮助同胞的心愿,我们班举行了以“牵手就有希望”为主题的捐款活动。同学们毫不吝惜金钱,纷纷拿出自己的零花钱进行捐赠。其实,只要从我们平时的零花钱中稍微省出一点,就能满足一个灾民一天的饮食需求。我们踊跃参加,毕竟是血脉相连,虽然素昧平生,但同在一片蓝天下,我们有责任,有义务为自己的同胞们奉献爱心。捐赠结束后,我们都发表了自己的感想以及对灾民们诚挚的祝愿。我们的微薄之力,也许只能帮助极少部分人,但钱多少并不重要,重要的是一份心意,一片浓情。让我们的心温暖他们的心,用我们的手携着他们的手,铸成一座钢铁长城。纵使相隔遥远,我们的心意也会传达到千里之外,只要我们手牵手,心连心,众志成城,就没有克服不了的困难。让我们团结一心,共同面对困难,在危急时刻,每一个关心他们的人,心里都有一句话:手牵手,心连心,我们都是“汶川人”。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017