注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏梅若雪的博客

天空没有翅膀的痕迹 而我们已飞过

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员 沧州市青年作家协会常务理事 本博文章除标明外多为原创 近体诗用《平水韵》,词用《词林正韵》 谢绝转载。

网易考拉推荐

好想拥有一双翅膀  

2008-05-21 21:13:12|  分类: 小荷初露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这一直是个梦。有时我做梦都想生出一对翅膀,在大朵大朵的白云间,玩捉迷藏的游戏。躺在一朵舒适的云上睡午觉,自由地享受穿过一堆白云时所带来的舒适与惬意。

或许有一天,真的会长出翅膀来呢?我总这样想。于是,无数次地在梦里长出坚硬有力的翅膀。有时是枫叶的墨红,有时是海水的淡蓝,有时是小草的新绿,有时似海螺般五彩斑斓……总记得云端小鸟扑翅的声音,相伴与我赛跑;总记得云间那天蓝色的摇椅,轻轻地摇着,消除一天的疲劳;总记得那拿着金黄色竖琴的天使,一支支的乐曲,令人情不自禁地找到了昔日幸福的琥珀……伴随着翅膀的一次次扇动,云间的奥秘任由我探索。我们之间,早已没有了秘密,那一片片在湛蓝天空中自由晒太阳的云朵,想必也已经记住了一个常来光顾的朋友。

而那一对令人心动的翅膀,也有自己神往的天空。无数次带我走进那座似曾相识的殿堂。那好似一道长廊延伸在云端无限遥远的地方。那里有和善的记忆之神,任由我踏遍每一座曾经尘封的小屋,唤醒沉睡的记忆,任意在长廊里游走,看到了小时候的冰淇淋,我的充气可乐锤,静静地躺在某个角落;看到了第一辆属于我的小汽车,一个孩子正在好奇地摆弄着滑稽的车灯;看到了从前的公园,挂满风车的红柱,还有一位美丽的母亲抱着儿子幸福地微笑……

翅膀延伸着梦想的轨迹,似一条没有端点的直线,永远地延长着,只要想得到,翅膀就能带我尽情地徜徉。云端遍布我们的身影,梦的颜色从未被任何东西所覆盖。那永远是一个神秘的国度,尽情地挥洒着自由的色彩,在梦想的画布上,总有那样一对翅膀,有时是枫叶的墨红,有时是海水的淡蓝,有时是小草的新绿,有时似海螺的五彩斑斓……

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017