注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏梅若雪的博客

天空没有翅膀的痕迹 而我们已飞过

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员 沧州市青年作家协会常务理事 本博文章除标明外多为原创 近体诗用《平水韵》,词用《词林正韵》 谢绝转载。

网易考拉推荐

[原]回头看看  

2008-05-07 22:15:54|  分类: 信手涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

办公桌在背对窗子的位置,下班前偶尔回头看了看窗外,不经意间,几抹耀眼的猩红让人怦然心动.“呀,你们快看,石榴开花了!”“呵呵,我们早就看到了,看你忙的,连这都没发现。”没想到我的“新发现”并未引起共鸣。是啊,不知不觉间,外面的石榴树已经枝叶葱茏,点点腥红闪烁其间,别有一番韵味.再看看四周,其它的树木也早已枝繁叶茂,绿意亦深了。又到绿肥红瘦的时节,枝头闪耀的光,已经延伸成遮挡烈日的伞盖.短暂的春,再一次悄悄离我们远去了。

这个春天里没有太多的机会整理自己的心情,整天奔波于工作与家庭之间,忘记了季节的更迭,忘记了欣赏周围的风景,忘记了发现生活的乐趣。忙碌成为生活的主色,匆匆忙忙间,忽略了许多值得欣赏的景致。其实有时也许只需回一下头,就能重拾原本被忽略的美丽;只要回头看看,就能感受那些近在咫尺却又熟视无睹的温馨与惬意。很多的时候,不要忘记回头看看,让那些快乐的记忆温暖荒寂的心灵。不管走得多么急促,不管前面的路多么紧要,还是应该是回头看看……

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017