注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏梅若雪的博客

天空没有翅膀的痕迹 而我们已飞过

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员 沧州市青年作家协会常务理事 本博文章除标明外多为原创 近体诗用《平水韵》,词用《词林正韵》 谢绝转载。

网易考拉推荐

团结的力量不可战胜  

2008-06-11 19:03:14|  分类: 小荷初露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灾区的朋友:

你们好吗?我不知道你是谁,但假如你还能看到明天的日出,那么相信这封信,能帮助你摆脱灾难痛苦的阴影。

在众多的受害者中,希望你的家庭是幸运的。如果你失去了亲人,希望你能调整好自己的情绪。因为你非常幸运地死里逃生了。要记住那将你拉出废墟的一双双泥泞的手,不要辜负那一双双援助之手,为自己,也为他人。

我知道,缺衣少食在灾区不是什么特殊情况。但也不用担心,现在世界各地的人们都在捐款捐物,你们的生活很快会好起来的。 “聚沙成塔,水滴石穿”。现在有许多人在关注你们的生活和成长,不管捐献的多少,珍贵的是那一份份心意。千里之遥,那些关心你们的人,是把你当成了亲朋,当成了手足。他们有决心,有信心同你们一起肩并肩,面对困难,战胜困难,将真诚无私的爱传递给最需要帮助的你们。朋友,现在你能不能振作起来了吗?

虽然余震不断,但我相信你没有遭受日晒雨淋。一顶顶用爱支起的帐篷,是你们最温暖的家园。它虽简陋,但爱的渲染会令它变得温馨而又安逸。我明白你的苦处,无数次回首,那曾经是家的残垣断壁,是你心中无法抹去的痛。但四面八方的人们都在默默地支持着你们。素昧平生的人在灾难面前与你们携手并进的决心铸成的钢铁长城永远不会倒。现在,你不该再踌躇了,抹去灾难的阴影吧。

一根筷子易折断,万根筷子坚如磐石。朋友,团结的力量是不可战胜的,坚强些,迈着自信的步伐走向黎明吧!                                

                                                                                                                       关心你的朋友

                                                                                                                                2008年5月21日

 

                                                  发表于08年6月11日<<沧州晚报>>

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017