注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏梅若雪的博客

天空没有翅膀的痕迹 而我们已飞过

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员 沧州市青年作家协会常务理事 本博文章除标明外多为原创 近体诗用《平水韵》,词用《词林正韵》 谢绝转载。

网易考拉推荐

[原] 秋游香山  

2009-11-05 20:08:00|  分类: 浅吟低唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             11月1日零点与同事一行十几人冒雨趋车赶往北京登香山,至山下天晴,朋友们戏称是我们的热情趋散了阴云。览香山美景,添秋日闲情。遂乱涂两首以记之。

[原]   香山二首 - 疏梅若雪 - 无意争春春自回

 

彩叶翩然韵轻扬,
秋风舞尽落尘殇。
菊香松影迎霜劲,
又捡红笺酝诗香。

 

[原]   香山二首 - 疏梅若雪 - 无意争春春自回

 

 

秋雨缠绵奔香山,
喜迎旭日共登攀。
晚霜熏得青峰醉,
乱洒朱砂碎叶间。

 

 

[原]   香山二首 - 疏梅若雪 - 无意争春春自回

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017