注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏梅若雪的博客

天空没有翅膀的痕迹 而我们已飞过

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员 沧州市青年作家协会常务理事 本博文章除标明外多为原创 近体诗用《平水韵》,词用《词林正韵》 谢绝转载。

网易考拉推荐

[原]北京之行  

2009-04-13 20:59:46|  分类: 信手涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

10日至12日,有幸到北京参加培训学习,虽然已经不是第一次参加这样的活动,但每一次的感受总会不同,这是开阔视野增长见识的好机会,尽管其中苦乐相间。

[原]北京之行 - 疏梅若雪 - 无意争春春自回

出去学习能领略许多名师的风采,见识许多新的教学模式和方法,确实能使人业务精进,再加上偶尔可以出去活动一下,欣赏一下首都北京的美丽春景,其间自有许多乐趣。

喜欢自然,喜欢春天,喜欢徜徉在想像的空间里自娱自乐。樱花节的绚烂,世纪坛的神圣,八大处的静谧,让我们在游赏的同时学会感悟,学会思考。一踏上旅途我们就像出笼的鸟儿,心里充满了期待,那份轻松,那份惬意,是两点一线的生活无法企及的。

最渴望的去处,还是图书大厦,可惜每次总是来去匆匆,而且多数同去的人不喜欢那里,都觉得大老远背一兜书回来没有必要,好在这一次同去的同事愿意与我前往,只可惜在八大处回来后还是时间紧张,只呆了一个多小时就出来了,虽然想要的书没有买到,但也有不小的收获。站在偌大的书柜旁,更觉得自己在知识面前的渺小与无知。那些书籍高过头顶,需仰视才见,如同浩瀚的星空,走动其间,就有一种接近知识的亲切与温暖。尽管短暂,那份快乐还是其他事情难以比拟的。

每次出差总会因为吃饭问题费一番脑筋,这次照样没有清真餐,伙伴们都可以就近在餐厅就餐,只有自己需要到处张罗吃的。这次好在不远处有一新疆人开的小店,只是饭菜咸得可以,第一次的拉面只好蘸水吃,本想要个烧饼之类的冲淡一下,不想所谓的馕竟也有孜然也有咸盐,害得喝了一壶茶水吃完了还总觉得嘴里干渴。第二天不敢再去那个小店,只好继续到处游荡,最后只得吃点凉皮煎饼之类充饥。

晕车问题更是令人头痛,回来时一上车就感觉不好,吃上药也觉得晕晕忽忽,再加上车上经常是乱哄哄的吵成一片,搅得人心里烦闷,胃里翻腾。三个小时的车程简直度时如年,回到家已经是筋疲力尽,直到第二天上午头还是昏昏沉沉,打不起精神。晕车,对于乘坐长途车的人来说,真的是一种煎熬.

[原]北京之行 - 疏梅若雪 - 无意争春春自回

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017