注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏梅若雪的博客

天空没有翅膀的痕迹 而我们已飞过

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员 沧州市青年作家协会常务理事 本博文章除标明外多为原创 近体诗用《平水韵》,词用《词林正韵》 谢绝转载。

网易考拉推荐

[原]七律 叹春  

2010-03-25 21:02:38|  分类: 浅吟低唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

怅望东风抱闷思,李桃飞絮忘归时。
狂沙入室污明镜,干旱成灾裂越池。
落寞杨花香隐逸,凄凉村树绿无期。
诗魂千里寻芳远,怎奈春光叶底迟。

 

注:越,指广东、广西地区,也作中国南方的泛称。代指南方受旱灾地区。

卖炭翁先生妙和:

春    旱

灾域西南日夜思,正狂云贵旱魔时。

一帆风顺世间难,两极涝干低碳迟。

百万同胞难饮水,良田亿亩待泉滋。

寸心略表苍穹感,甘雨千盆滇满池。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017