注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏梅若雪的博客

天空没有翅膀的痕迹 而我们已飞过

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员 沧州市青年作家协会常务理事 本博文章除标明外多为原创 近体诗用《平水韵》,词用《词林正韵》 谢绝转载。

网易考拉推荐

[转]中国女性的传统美德  

2010-03-07 15:47:04|  分类: 四海采风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        冰心曾说过:这世界缺少了女人,至少没了五分的美丽、六分的温柔、七分的爱和八分的坚强。

  勤俭、贤惠、温柔,是东方女性的传统美德。时至今日,这些几千年流传下来的中国女性特有的美德却日渐式微。在来势汹涌的商品经济和光怪陆离的西方文化面前,我们显得无所适从了:拜金、享乐、反叛、刁蛮、成为了当代女性身上的各种伤疤。

 日本韩国的妇女一般是学礼节,学习她们的传统文化.中国作为这种文化的发源国家却没有能够做到这样,好多女孩儿看韩剧只是去效仿韩国的时尚,而忽略了韩国的礼节,礼节是靠后天去培养的,.环境改变人,文明世俗也是需要的。聪明女性从厨房到厅堂. 中国传统的美德不能丢。 

1、女人的温柔是一种美德。没有男人能够抗拒女人的柔情,相反,不温柔的女人,男人都不愿意接受。

2、女人宽容和理解是一种美德。繁琐的家务事,沉重的社会压力,在某些时候,肯定会让夫妻双方都感到无力和疲惫。但是,也有无数美好的婚姻提醒我们,宽容和理解,才是让婚姻保鲜的最大秘诀。

3、善于修饰自己的女人是一种美德,浓妆淡抹总相宜嘛。女人贪心,当然,对美一定要贪心。美丽的女人不一定天生丽质,但肯定知道如何装扮自己。让每一天的心情跟着衣妆一起亮丽起来。她们美丽着,不为取悦男人,不是虚荣的表现,是女人热爱生活与维护自尊的表达。

 

附:最具中国女性传统美德的星座

  摩羯座——家里家外一把手出得厅堂入得厨房干脆利落忠贞可靠注意事项:不要背叛她。否则她会觉得所有的付出都是白费,从而肝肠寸断,变得疯狂,甚至滥交发泄。

  

  处女座——优雅贤惠聪明能干将家里打理得井井有条善于理财投资专一执着注意事项:不要欺骗她。她会开始冷漠自闭,情绪暴躁,让你觉得曾经温暖美好的家现在象地狱一样可怕。

  

  巨蟹座——娇柔体贴的解语花烧得一手好菜富有生活情趣将你视为她的唯一注意事项:不要背着她有任何不轨行为。否则再温柔可人的她也会变得阴毒无比.

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017