注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏梅若雪的博客

天空没有翅膀的痕迹 而我们已飞过

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员 沧州市青年作家协会常务理事 本博文章除标明外多为原创 近体诗用《平水韵》,词用《词林正韵》 谢绝转载。

网易考拉推荐

[原]诉衷情  

2010-04-24 21:55:58|  分类: 浅吟低唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        喜欢张爱玲,读完了《小团圆》和《今生今世》,对于她与胡兰成的交往,更多的是对她的同情,为她鸣不平。如此一代才女,却也难得情感的圆满,也算是一大遗憾了,尽管原因很复杂。面对张爱玲如此传奇的一生,尽管难以用简短的文字概括,但仍想表达自己的一份情怀。

 

[原]诉衷情 - 疏梅若雪 - 无意争春春自回

 

妙龄才溢早成名,

慧语解人生。

传奇一世终老,

烛泪尽,远山行。

 

怀夙愿,错钟情,意犹倾。

客居他国,信笔留芳, 傲视群英。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017