注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏梅若雪的博客

天空没有翅膀的痕迹 而我们已飞过

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员 沧州市青年作家协会常务理事 本博文章除标明外多为原创 近体诗用《平水韵》,词用《词林正韵》 谢绝转载。

网易考拉推荐

[原]江城子 七夕  

2010-08-17 21:49:47|  分类: 浅吟低唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]江城子 七夕 - 疏梅若雪 - 疏梅若雪的博客

 
 
  

牛郎织女盼重逢,

醉清风,月朦胧。

佳期又至,欢笑更从容。

银汉迢迢无隔阻,

云水意,正情浓。

 

鹊桥留梦恨随东,

断魂中,太匆匆。

明朝聚首,再见紫阳红。

丝雨秋声不落寞,

长久愿,蕴心中。

 

七夕又被称为紫色情人节,紫阳花又称绣球花,盛开在梅雨季节(正值七夕前后),因花从盛开到凋零会变很多颜色:有红蓝绿青等好几中颜色,代表多姿多彩的幸福生活,而紫色是浓到淡的紫色也象征多变所以用紫色象征紫阳花,不是因为它善变,是为了在梅雨季中也能使我们快乐,才如此殷勤的变化著自己的色彩。
  如果七夕在处暑之前,就被称作紫色情人节。今年的七夕就是紫色情人节。

 
 
 
[原]江城子 七夕 - 疏梅若雪 - 疏梅若雪的博客
 
 
罗浮雪先生妙和:

江城子 七夕示女 (和疏梅若雪)【新韵】

人间天上总无同。月亏盈,系柔情。中秋元夜,其乐也融融。凭任相离千万里,魂梦绕,信函通。

银河浩渺女牛明。隐瓜棚,细倾听。空冥何处,悄语诉心声。分聚离合由自取,应审慎,莫孤行。

 

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017