注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏梅若雪的博客

天空没有翅膀的痕迹 而我们已飞过

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员 沧州市青年作家协会常务理事 本博文章除标明外多为原创 近体诗用《平水韵》,词用《词林正韵》 谢绝转载。

网易考拉推荐

【引用】把生活里的爱裹好  

2011-02-11 10:31:52|  分类: 生活情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

【引用】把生活里的爱裹好 - 疏梅若雪 - 疏梅若雪的博客

 爱挺娇气挺笨挺糊涂的,有很多怕的东西。

        爱怕撒谎。当我们不爱的时候,假装爱,是一件痛苦而倒霉的事情。骗了别人的钱,可以退赔,骗了别人的爱,就成了无赦的罪人。

         爱怕沉默,太多的人,以为爱到深处是无言。其实,爱是很难描述的一种情感,需要详尽的表达和传递。爱需要行动,但爱绝不仅仅是行动,或者说语言和温情的流露,也是行动不可或缺的部分。当你自觉满脸爱意的时候,他人误读的结论千奇百怪。比如认为那是-----矜持、发呆、忧郁。

        爱怕犹豫。爱是羞怯和机灵的,一不留神它就吃了鱼饵闪去。爱的初起往往是柔弱无骨的碰撞和翩若惊鸿的引力,在爱的极早期,就敏税地识别自己的真爱,是一种能力,更是一种果敢。爱一桩事业,就奋不顾身地投入。爱一个人,就斩钉截铁地追求。爱一种信仰,就至死不悔。

        爱是一个有机整体,怕分割。好似钢化玻璃,据说坦克轧上也不会碎,可惜它的弱点是宁折不弯,脆不可裁。一旦破碎,就裂成了无数蚕豆大的渣滓,流淌一地,闪着凄楚的冷光,再也无法复原

        爱的脚力不健,怕远。距离会漂淡相思的颜色,假如有可能,就靠得近一点,再近一点,直到水乳交融亲密无间。万万不要人为地以分离考验它的强度,那你也许后悔不及。尽可能地创造并肩携手天人合一的时光。

        爱怕平分秋色。在爱的钢丝上不能学高空王子,不宜做危险动作。任何一阵旋风,都可能使你飘然坠毁。最明智的是赶快从高空到平地,在泥土上留下深深的脚印。

        爱怕刻意求工。爱可披头散发,爱可以荆钗布裙,爱可以粗茶淡饭,爱可以风餐露宿。只要一腔真情,爱就有了依傍。

        爱的时候,眼珠近视散光,只爱看江山如画。耳是聋的,只爱听莺歌燕舞。爱让人片面,爱让人轻信。爱让人智商下降,爱让人一厢情愿。爱最怕的,是腐败。爱需要天天注入激情和活力,但又如深潭,波澜不惊。

        爱是世上最坚固的记忆金属,高温不融化,冰冻不脆裂。

        爱是比天空和海洋更博大的宇宙,在那个独特的穹隆中,有着亿万颗爱的星斗,闪烁光芒。一粒小行星,就是爱的雨丝,缀起满天清光。

        爱是神奇的化学试剂,能让苦难变得香甜,能让一分钟驻成永远,能让平凡的容颜貌若天仙,能让喃喃细语压过雷鸣电闪。

        爱是孕育万物的草原。在这里,能生长出能力、勇气、智力、才干、友谊、关怀。所有人间的美德和属于大自然的美丽天分,爱都会赠予你。

        在生和死之间,是孤独的人生旅程。保有一份真爱,就是照耀人生得以温暖的灯。

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017