注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏梅若雪的博客

天空没有翅膀的痕迹 而我们已飞过

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员 沧州市青年作家协会常务理事 本博文章除标明外多为原创 近体诗用《平水韵》,词用《词林正韵》 谢绝转载。

网易考拉推荐

[原创词]醉琼枝 冬至&末日  

2012-12-22 22:02:50|  分类: 疏梅词韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创词]醉琼枝 冬至末日 - 疏梅若雪 - 疏梅若雪的博客

凝塞天光远树茕,
疏枝曳影暮云横。
冬至云高风正冷,
乘兴,
斜阳“末日”斗严冰。

曼舞弦歌人几醉,
欢会,
欣然笑语再前行。
岁晚春花思更美,
寒退,
芳菲蝶梦暖画屏。

今年冬至恰逢传说中的“世界末日”,许多人欢聚一堂庆祝这个独特的日子。今天的太阳照常升起,使谣言成为人们的笑料。只要心中有梦,明天就会更美好。因为冬天来了,春天就不会远了。


附:定风波词牌:
⊙仄平平⊙仄平(韵),  ⊙平⊙仄仄平平(韵)。  ⊙仄⊙平平⊙仄(仄韵),  ⊙仄(韵),  ⊙平⊙仄仄平平(换平韵)。    ⊙仄⊙平平仄仄(换仄韵),  ⊙仄(韵),  ⊙平⊙仄仄平平(换平韵)。  ⊙仄⊙平平仄仄(换仄韵),  ⊙仄(韵),  ⊙平⊙仄仄平平(换平韵)。
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017