注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏梅若雪的博客

天空没有翅膀的痕迹 而我们已飞过

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员 沧州市青年作家协会常务理事 本博文章除标明外多为原创 近体诗用《平水韵》,词用《词林正韵》 谢绝转载。

网易考拉推荐

儿子作文 飞鸟远去,天空铭记  

2012-05-09 21:46:40|  分类: 小荷初露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子作文 飞鸟远去,天空铭记 - 疏梅若雪 - 疏梅若雪的博客

不似林间野雀,安于饱食,乐于枝头;不似溪涧游鱼,不骛深远,随遇而安,飞鸟本是如此孤高桀骜的生灵。

于飞鸟天地只是寄居处,矫健的双翼战胜风浪,高昂着头颅笑傲云海。那便是飞鸟的生活,那是以蓝天为底色的不屈的奋斗史,为理想,为自己拥有的整个世界。

狭隘的天幕缚不住飞鸟高远的梦想,不羁的雄心早已跃出苍穹之外,但那是飞鸟梦想的归宿。纵然这梦想无始无终,飞鸟依旧。梦,本该是漂泊无依的。

每天,都向往更高,更远,追逐蓝天,追逐自己,永无退路,永无止境,仅留下身后一片澄澈的蓝天,平静而安然,见证着飞鸟的梦。

人生就是不停地奋斗,为自己而奋斗,为世界而奋斗。

台湾作家九把刀这样说过:“我活到现在,买过房子,买过车子,但我买过的最贵的东西是梦想。”

生命值得敬畏的地方,在于它拥有选择梦想的权利,一旦选定了支撑生命的梦想,唯有如飞鸟,毫无保留地倾注自己的心血,而不是留待它化为镜花水月,廉价而平庸。

我们是一群梦比天高的飞鸟,燃起一腔热血,只为追求远方未竟的梦想,青春期的一笔笔绚烂渲染着我们的天空,让这趟写满希望与追求的旅途来得轰轰烈烈。

“我想成为一个厉害的人,让这个世界为我的存在,而有一点点的不一样。”

梦想本是如此简约而单纯,却必将让人不惜一切代价地兑现,如飞鸟,征服蓝天,不过如此。而我,很乐意做那只不遗余力的飞鸟。

追求吧,总有一天,当梦想化作昔日云烟,当曾经恍如隔世,当我们停下脚步,回望身后,不妨问问那片澄澈的天空,路过的飞鸟去了哪里……

老师评语:天空没留下我的痕迹,但我已飞过,细细品味,让人顿生感慨。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017