注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏梅若雪的博客

天空没有翅膀的痕迹 而我们已飞过

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员 沧州市青年作家协会常务理事 本博文章除标明外多为原创 近体诗用《平水韵》,词用《词林正韵》 谢绝转载。

网易考拉推荐

引用 珍惜,包容,生命才坦然   

2013-12-25 07:45:24|  分类: 四海采风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人的一生会经历许多多的风雨,坎坷!有许多的不如意和不完美的东西。面对生 命,我们都得接受,或许生命就是一种残缺之美,坦然面对,或许欣慰。无论失去什么,也不能失去信心,无论忘记什么,也不能忘记感恩。人生路上我们奔跑,追逐,遇到困难,遭遇挫折、失败,这些都不可怕,怕的没有信心,挺不起身躯。人生就是这样,倘若有运,不用祈求,祈求终归无用。倘若无运,无需悲伤,悲伤终归无助。幸运只是生命的一种偶然,遇见谁都会灿烂,得之亦喜,错之不悲。生命之花都会凋零,只是有的艳丽多点,有的凋零早点。生活过程,人来人往,熙熙攘攘,我们要懂得感恩,记住别人对我们的美好,不忘情分。包容是爱,理解是情,人生之美在于感激,生活之美在于信心。没有一颗安闲自在的心,一切随缘,不怨,不怒。不躁,不急, 不奢恋,不强求,不暴喜,不悲  情。别问错过还是过错,失望还是期望,能够擦肩就是愉快,能够相逢就是幸福。有些忙碌是自己倒腾的,有些劳累是自己折腾的,拼命追逐本无谓的东西,我们漠视了心灵的平静。有些精彩注定属于他人,你无须驻足,走好平凡的步履,期待常会不约不至。所有的聚散离合,都是上天的旨意。逢是缘聚,离是缘散,没办法长时间的相聚,只怨命运如此,没缘分永久牵手,只怪缘分如此。一切都是命运,一切都是天意,离开后,不怨,不恨,依然好好地铭记,期盼你安好如初。
珍惜,包容,生命才坦然 - hbxfgm2011 - 越活越高的温馨小屋
 生不带来,死不带走,就是我们真实的处境。人生短暂,别在失散了才懂珍惜;淡漠了才觉可惜,遗忘了才会惋惜,学会珍惜.生命才会坦然。
   每个人活得都不容易,过得都不轻松。生活艰难,对谁都是一种沉重,一番艰辛,一份责任,每个人都很认真,都很专心。所以,遇事不要过分去计较,对人不要有意去慢待。生活艰辛,人人艰难,给别人一点宽容,就是给自己一种轻松给他人一丝欢欣,就是给自己一种恩情,人生就要宽容包容。
珍惜,包容,生命才坦然 - hbxfgm2011 - 越活越高的温馨小屋
别人想什么,我们控制不了;别人做什么,我们也强求不了。唯一可以做的,就是尽心尽力做好自己的事,走自己的路,按自己的原则,好好生活。即使有人亏待了你,时间也不会亏待你,人生更加不会亏待你。 时光无情,命运无常,人生无奈,这一生真短,计较无用,伤害无情。学会理解、尊重,遇事去不计较,才能走好这一生!!珍惜,包容,生命才坦然 - hbxfgm2011 - 越活越高的温馨小屋
                                                                
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017