注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏梅若雪的博客

天空没有翅膀的痕迹 而我们已飞过

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员 沧州市青年作家协会常务理事 本博文章除标明外多为原创 近体诗用《平水韵》,词用《词林正韵》 谢绝转载。

网易考拉推荐

[转]预估校线公式  

2013-12-05 10:37:55|  分类: 四海采风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
知分填报。每个批次的分数先都划定了,个人的分数都出来了,这个时候填报志愿有利于考生充分地估计形势、科学的选择。知分填报很重要的一条就预估学校的校线,这里我告诉广大考生一个预估校线的方法。预估校线应该说是比较难的事,无论用什么样的方法很难做到非常准确,但是有一个基本的做法可以供大家参考。总结我指导考生填报志愿的经验我给大家一个预估校线的公式,即:

  “当年批次线+往年线差均值+保险系数”。

  省校线差指院校投档线(简称校线)减去所在批次控制线(俗称省线)的差。线差均值是以往若干年批次差相加除以年数的均值。如果你的特征成绩低于“当年批次线+往年线差均值+保险系数”,你最好不要填报该校,特别是不宜填报在第一志愿。

  保险系数根据各批次院校往年线差波动情况测算,年度间波动在5以下的取5,波动在5以上10以下的取10,超过10的取15。

  预估校线很难做到准确,仅依据一两年的情况预测更不准确。建议考生对某一学校在鄂招生的校线进行预测时,参考该校前4到5年在鄂招生调档线,最少也要看近3年的调档线。综合分析其每年调档线与所在批次的批次控制线的“线差”,算出平均值。

  例如:武汉大学在湖北招生的理科,2005至2008年,省校两线线差分别是45、46、45、49,均值约为46,该校年与年波动之间线差波动在5以内,波动系数取5。那么2009年该校理科的校线应该最高高不过:

  2009年一批批次线+46+5

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017