注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏梅若雪的博客

天空没有翅膀的痕迹 而我们已飞过

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员 沧州市青年作家协会常务理事 本博文章除标明外多为原创 近体诗用《平水韵》,词用《词林正韵》 谢绝转载。

网易考拉推荐

[原创五绝]秋日抒怀二首  

2013-10-17 20:38:15|  分类: 疏梅绝句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创五绝]秋日抒怀 - 疏梅若雪 - 疏梅若雪的博客
 
(一)
西风旋起处,
黄叶舞翩翩。
金菊飞香远,
蜂迷九月天。
 

[原创五绝]秋日抒怀二首 - 疏梅若雪 - 疏梅若雪的博客

 

(二)

明月西楼上,

孤星一点明。

朦胧呼应者,

均为子奔行。

 注:每天晨起为儿子准备早餐,今天回来时抬头见明月高悬,头顶一颗星。天还没有大亮,对面的人影有些模糊,来往打呼的都是早早起来为孩子准备早饭的人。人们就是这样,为子女日夜奔忙。感之有作。
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017