注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏梅若雪的博客

天空没有翅膀的痕迹 而我们已飞过

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员 沧州市青年作家协会常务理事 本博文章除标明外多为原创 近体诗用《平水韵》,词用《词林正韵》 谢绝转载。

网易考拉推荐

请帮我的两首词投票  

2014-08-17 11:05:29|  分类: 信手涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“我的中国梦”诗词征集 - 疏梅若雪 - 疏梅若雪的博客
 http://www.hebtv.com/hbws/poetry/chinadream/vote/index.php?pp=504

http://www.hebtv.com/hbws/poetry/chinadream/vote/index.php?pp=408


原创诗词:

沁园春 从教有感 肖梅

三尺耕耘,一寸丹心,筑梦校园。 念晴川碧树,桑田沧海, 山光水色,曲苑梁轩。 桃李争芳,千帆竞秀, 雁影翻飞天地宽。 徘徊久,任凄风苦雨, 秉烛凭栏。 

平波断续尘烟。 频往复,重迎新叶繁。 纵倾情沥血,清风拂袖, 余生惨淡,寂寞流年。 硕果枝头,溪桥柳岸, 窗内孤灯岁月寒。 丝方尽,更红颜白发, 笑傲人间。

诗词背后的故事:教师的工作是令人羡慕的,但其间的酸甜苦辣只有做过教师的人才会知道,不管怎样,还是喜欢这个工作,喜欢在平凡的岗位上默默耕耘。

最新投票地址:

http://www.hebtv.com/hbws/poetry/chinadream/vote/index.php?pp=510

http://www.hebtv.com/hbws/poetry/chinadream/vote/index.php?pp=414

肖梅

原创诗词:

永遇乐 大雪 

霰雨飞花,鸿蒙白羽,随性飘洒。 玉树茸枝,栖车素冠,房舍生重瓦。 依风漫舞,翩然絮影,阆苑仙葩齐下。 正茫茫、轻纱罗帐,宛如天地诗画。 

顽童雀跃,小园寻遍,笑语欢声听罢。 团雪为球,嘻哈作伴,快意穿屋厦。 古今冬趣,城乡同乐,共享晴川风雅。 丰年兆、平添美韵,梦萦四野。

诗词背后的故事:“瑞雪兆丰年”,每次看到大雪,都会想起童年在乡村的快乐时光,想起那些辛勤劳作的乡亲,想起他们现在的幸福生活。

注:现在两首词不在同一页,麻烦翻页。每天可以投票一次,每个IP地址可以投票一次,从现在起到月底结束,多谢支持!
投票还在继续,现在在第85、86页:
http://www.hebtv.com/hbws/poetry/chinadream/vote/index.php?pp=504
http://www.hebtv.com/hbws/poetry/chinadream/vote/index.php?pp=510
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017