注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏梅若雪的博客

天空没有翅膀的痕迹 而我们已飞过

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员 沧州市青年作家协会常务理事 本博文章除标明外多为原创 近体诗用《平水韵》,词用《词林正韵》 谢绝转载。

网易考拉推荐

(原)出游小记  

2015-08-09 22:04:52|  分类: 信手涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
出游小记 - 疏梅若雪 - 疏梅若雪的博客出游小记 - 疏梅若雪 - 疏梅若雪的博客出游小记 - 疏梅若雪 - 疏梅若雪的博客
  
出游小记 - 疏梅若雪 - 疏梅若雪的博客
 
出游小记 - 疏梅若雪 - 疏梅若雪的博客
 
出游小记 - 疏梅若雪 - 疏梅若雪的博客
 
         今年的避暑之旅,一路北上,从云雾缭绕的雾灵山,到富有家气派的避暑山庄,小布达拉宫,还有赤峰的乌兰布统草原,富有“北方小乌镇”之称的古北水镇,朝游景点,夜宿山村,轻松惬意,自然清凉。四天的行程五个景点,在饱览美景的同时也深受旅途颠簸之苦,但与快乐的享受相比,劳累自然算不上什么。
        旅行,除了要有物质上的准备,更要准备好快乐的心境,以心观物,才能享受到其中的乐趣。雾灵山的神奇,倏忽变化的云雾风雨,让我们在惊叹之余倍感大自然的奇特。避暑山庄的宫殿和融南秀北雄为一体的园林景观开阔了我们的视野,让我们对清代的皇家行宫有了更全面深入的认识,漫步其间,既享受了自然的景致,也体会到古代皇家的恢宏气魄。最令人开心的要数草原之行了,看到景区的介绍,什么马术表演、骑马、射箭、品奶茶、听喇嘛讲经祈福……想想就觉得无趣,我们毅然选择了自主游玩,没有排队等候的焦急,没有车来人往的喧闹,几个“照片控”一拍即合,或躺或坐,或蹦或跳,在草地上撒欢打滚,嬉笑打闹,快乐无比。那种彻底地放松是欣赏任何一处美景时所难以企及的,那份难得的快乐心境也就变得弥足珍贵了。乌镇的的风光一直是梦寐以求的,虽然已经去过一次,但那种小桥流水的诱惑一直吸引着我们到北方小乌镇去领略水乡特有的古朴典雅,古北水镇果然不负众望,如果说草原是一位粗犷的北方大汉,水镇自然是一位玲珑秀美的江南美女,她娴静优雅,袅袅婷婷,就那么清悠淡雅地摇曳在我们的心上。留连在小镇的石径上,徜徉小巷的回廊里,仿佛重新回到乌镇,回到那个萦绕着文与英的爱情之梦的伊甸园。
        旅行已经结束,这份美好的体验将永远在记忆深处留存。亲近自然,感受祖国河山的壮美,在读过“万卷书”之后,再去体验“万里路”的神秘。旅行,应该也是一种学习,一种修练,一种提升。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017