注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏梅若雪的博客

天空没有翅膀的痕迹 而我们已飞过

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员 沧州市青年作家协会常务理事 本博文章除标明外多为原创 近体诗用《平水韵》,词用《词林正韵》 谢绝转载。

网易考拉推荐

[原]桂花枝头又逢君  

2007-10-01 15:40:14|  分类: 信手涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        半年多了,今天终于又遇到了阿月。虽然好久没见,但几句话聊下来,还是那么投机,还是那么一致,这也许就是缘份,就像那首歌中唱的,“尽管前世没有过约定”,今生却彼此心同。

        淡淡的交流,深深的情谊,就像八月枝头的桂花,时时散发着清幽淡雅的香味。我们大概相遇于三年前的五月,没有过多的寒喧,没有热烈的言语,经常是拉拉家常,说说身边的事。但就在这些琐碎中,总有那么多的不约而同,对许多事情的看法会惊人的一致,比如我们都不喜欢住太大的房子,都不喜欢住得离单位很远,更不喜欢去学习开车……只喜欢过得简单而快乐,喜欢平静而温馨,喜欢清新而淡雅……

        我们年龄相仿,有相似的情感经历,在QQ用一样的头像,有过同样的网名。或许我们所不同的,是彼此的境遇,是地域的差别,总感觉在内心深处,我们有着同样的梦想和期待。她的生活比我的丰富,经常有机会和朋友出去打打牌,晚上很少在家。但能感觉到他们夫妻的默契,直到现在还保持年轻时的浪漫,直到现在老公还会像呵护小孩子一样对待她,这大概只有聪明的女人才能令婚姻保有常新。

         阿月是我接触网络以来交往时间最长的女友,也是我最喜欢的未曾谋面的女友,正是因了那些难得的相似,让我们总有种难以割舍的情怀,不管什么时候遇到,都会觉得依旧倾心。真为有这样一位来自网络的密友感到开心。

        这是我写的第三篇关于我俩的文字,以后应该还会有第四篇,第五篇……

 

第一篇《花草情怀》       第二篇 《感动》

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017